Merek Minyak Ikan Terbaik
Namun, orang harus berhati-hati dalam memilih merek minyak ikan terbaik . Dikatakan bahwa: Anda mendapatkan minyak ikan terbaik dari ikan air laut dalam yang ditemukan di air laut yang dingin. Alasan di balik ini adalah bahwa ikan air dingin ini kaya akan EPA dan DHA; bersamaan dengan itu mereka juga mengandung dua asam lemak omega-3 yang penting.
Permintaan minyak ikan telah meningkat karena manfaatnya terhadap kesehatan. Perusahaan-perusahaan berusaha untuk membungkus fakta ini dan memproduksi minyak ikan merek baru setiap saat, tetapi tentang minyak ikan dan kesehatan semuanya tidak memenuhi kriteria merek minyak ikan terbaik.
Di sini, ada beberapa tips dan fakta yang akan membantu Anda mendapatkan merek minyak ikan terbaik:
Periksa jenis ikan apa yang digunakan untuk menghasilkan minyak ikan. Yang terbaik di antara mereka adalah ikan air dingin. Perusahaan yang tidak menyebutkan nama ikan dalam spesifikasi produknya tidak dapat diandalkan. Pastikan minyak telah diekstraksi dari daging dan bukan hati.
Kandungan paling penting dari minyak ikan adalah DHA, EPA dan asam lemak omega-3. Pastikan paket minyak memiliki divisi karena berapa banyak bahan ini hadir dalam minyak ikan. Jangan repot-repot untuk mengambil satu pak yang tidak menyebutkan bahan yang tepat. Semakin banyak EPA dan DHA semakin baik kualitas minyak ikan. Konsentrasi omega-3 harus 60% atau lebih tinggi.
Ada beberapa kontaminan (dioksin, PCB, logam berat seperti timbal, arsenik, dan merkuri) yang terdapat dalam minyak ikan, sehingga perlu melewati proses penyulingan dan pemurnian molekul sebelum masuk ke pasar. Pastikan bahwa merek yang Anda pikir adalah yang terbaik, telah melalui proses ini. Menurut standar CRN (Dewan Untuk Nutrisi Bertanggung Jawab), tingkat PCB harus kurang dari 50% menurut WHO (organisasi kesehatan dunia) tingkat dioksin juga harus kurang dari 50%.
Adalah penting di mana unit produksi berada. Minyak ikan terbaik harus dihasilkan dari ikan yang dapat diperoleh dari air lokal dan harus dekat dengan unit pabrik. Hal ini dilakukan untuk menghindari oksidasi atau menjadi tengik ikan sebelum produksi minyak ikan. minyak ikan omega 3 penting Level oksidasi harus kurang dari 75% dari standar CRN.
Reputasi merek sangat penting dan merek minyak ikan terbaik akan memiliki filosofi kesehatan yang kuat. Sebagian besar perusahaan terbaik memiliki standar tinggi dalam produksi omega 3. Namun, merek minyak ikan harus melewati kriteria pengujian WHO / CRN. Program Standar Minyak Ikan Internasional (IFOS) memberikan sertifikasi bintang 5 untuk merek yang memenuhi semua kriteria. Pastikan Anda membeli merek minyak ikan yang mendapat sertifikasi bintang 5.
Permintaan minyak ikan telah meningkat karena manfaatnya terhadap kesehatan. Perusahaan-perusahaan berusaha untuk membungkus fakta ini dan memproduksi minyak ikan merek baru setiap saat, tetapi tentang minyak ikan dan kesehatan semuanya tidak memenuhi kriteria merek minyak ikan terbaik.
Di sini, ada beberapa tips dan fakta yang akan membantu Anda mendapatkan merek minyak ikan terbaik:
Periksa jenis ikan apa yang digunakan untuk menghasilkan minyak ikan. Yang terbaik di antara mereka adalah ikan air dingin. Perusahaan yang tidak menyebutkan nama ikan dalam spesifikasi produknya tidak dapat diandalkan. Pastikan minyak telah diekstraksi dari daging dan bukan hati.
Kandungan paling penting dari minyak ikan adalah DHA, EPA dan asam lemak omega-3. Pastikan paket minyak memiliki divisi karena berapa banyak bahan ini hadir dalam minyak ikan. Jangan repot-repot untuk mengambil satu pak yang tidak menyebutkan bahan yang tepat. Semakin banyak EPA dan DHA semakin baik kualitas minyak ikan. Konsentrasi omega-3 harus 60% atau lebih tinggi.
Ada beberapa kontaminan (dioksin, PCB, logam berat seperti timbal, arsenik, dan merkuri) yang terdapat dalam minyak ikan, sehingga perlu melewati proses penyulingan dan pemurnian molekul sebelum masuk ke pasar. Pastikan bahwa merek yang Anda pikir adalah yang terbaik, telah melalui proses ini. Menurut standar CRN (Dewan Untuk Nutrisi Bertanggung Jawab), tingkat PCB harus kurang dari 50% menurut WHO (organisasi kesehatan dunia) tingkat dioksin juga harus kurang dari 50%.
Adalah penting di mana unit produksi berada. Minyak ikan terbaik harus dihasilkan dari ikan yang dapat diperoleh dari air lokal dan harus dekat dengan unit pabrik. Hal ini dilakukan untuk menghindari oksidasi atau menjadi tengik ikan sebelum produksi minyak ikan. minyak ikan omega 3 penting Level oksidasi harus kurang dari 75% dari standar CRN.
Reputasi merek sangat penting dan merek minyak ikan terbaik akan memiliki filosofi kesehatan yang kuat. Sebagian besar perusahaan terbaik memiliki standar tinggi dalam produksi omega 3. Namun, merek minyak ikan harus melewati kriteria pengujian WHO / CRN. Program Standar Minyak Ikan Internasional (IFOS) memberikan sertifikasi bintang 5 untuk merek yang memenuhi semua kriteria. Pastikan Anda membeli merek minyak ikan yang mendapat sertifikasi bintang 5.
Comments
Post a Comment